返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

天津滨海农商银行南开红旗南路支行党支部参加“天寒心暖红薯情”志愿帮扶活动

发稿时间:2018-10-30      编辑:董晨

  10月13日上午9时,南开红旗南路支行党支部全体党员、班子成员及部分支行员工来到安华里社区“社会主义核心价值观”主题广场,参加“天寒心暖红薯情”志愿帮扶活动,为爱心事业贡献一份力量。本次活动由天津公交头等舱红十字志愿服务队联合南开区安华里社区居委会共同举办,旨在帮助家庭困难的北辰区双口镇安光村农民李士林一家销售红薯。南开红旗南路支行党支部共购买红薯340斤,并将其中120斤红薯捐赠给了鹤童老年福利协会、鹤童老年公益基金会。

  李士林夫妇家庭条件本就不好,又经历了儿子儿媳车祸的丧子之痛、前几年大旱导致玉米歉收等等困境。在这种情况下,李大爷夫妇依然选择坚强面对,用自家的田地靠种红薯来培养小孙女。如今小孙女上了初中,生活费用压力较大,再加上老伴又有心脏病,更需要社会各界爱心人士的支持和帮助。

  南开红旗南路支行党支部在得知李大爷的困难以及本次帮扶活动后,牢记总行党委、第二中心支行党总支教育引导成果,支部书记卞雪亮同志带头第一时间部署参加活动相关安排,积极与活动发起方沟通联系,支部内部抓紧落实汇总支行购买红薯数量,做好前期准备。活动当中,在购买完计划的220斤红薯后,支部得知现场还有鹤童老年福利协会、鹤童老年公益基金会的工作人员在进行爱心募捐活动,书记卞雪亮同志又自费购买了120斤红薯捐献给了福利协会的老人们。

  活动中,李士林大爷以及鹤童老年福利协会、鹤童老年公益基金会的工作人员对南开红旗南路支行党支部本次爱心帮扶捐赠表示了由衷的感谢。天津广播电视台新闻记者也对本次活动进行了报道,书记卞雪亮同志作为爱心企业代表接受了采访,相关报道目前已在TJTV-1午间《12点报道》、晚间《都市报道60分》等黄金时段新闻节目中播出。

  本次活动中,南开红旗南路支行党支部积极贯彻落实十九大精神及总行党委、第二中心支行党总支教育成果,践行社会责任,发挥支部典型引路作用和党员先进性,体现了担当作为的良好精神面貌,有效提升了滨海银行在社会公众中的形象。

  南开红旗南路支行党支部

  2018年10月15日