返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

市国资委圆满完成人员转隶工作

发稿时间:2019-04-17      编辑:董晨

  根据全市机构改革动员部署会会议精神,市国资委党委高度重视,精心组织,结合实际情况,研究制定市国资两委机构改革工作实施方案,成立领导小组,明确职责分工,狠抓任务落实。根据市机构改革领导小组办公室“三定”框架调整意见,结合国资两委工作实际,研究提出内设处室调整、职能定位以及编制职级的总体意见建议,上报市编办。按照全市机构改革实施方案,围绕划转职能与市审计局充分对接反复沟通,精心组织实施国有企业监事会职责划转、人员转隶等相关工作,认真做好转隶人员的思想教育工作。

  市国资委召开欢送监事会转隶专职监事座谈会。干部人事部门负责同志全面介绍了转隶工作各项安排。监事会董事会工作处负责同志宣读了市国资委党委书记、主任彭三同志致全体专职监事的亲笔签名信。市国资委党委委员、副主任庞茂明同志出席并讲话,充分肯定全体专职监事对完善国资监管发挥的重要作用。全体人员一致表示,坚决服从全市机构改革工作大局和组织安排,积极拥护改革、支持改革、投身改革,继续履职尽责,争创一流业绩。

  市国资委党委高度重视转隶工作,本着对干部高度负责的态度,市国资委党委副书记周惠军同志、市国资委副主任庞茂明同志亲自带领相关部门,向市审计局党组逐人详细介绍转隶人员主要特点和履职情况,为接收单位全面了解人员情况,做好下一步工作安排打下良好基础。周惠军同志亲切看望慰问全体转隶人员,代表市国资委党委,表达感谢、提出要求、寄予希望,激励干部立足新岗位、展现新作为,同时也要一如既往关注支持国资国企改革发展。惠军同志带队送转隶干部到审计局参加迎新大会,与审计局领导班子成员深入交换意见,凝聚发展共识,切实加强思想、工作和人员的融合,确保改革工作稳步推进。

  近期,干部人事处、财务后勤处、机关党委办公室、组织处、办公室(党委办公室)等相关处室及时做好与市审计局的工作对接,认真做好转隶人员工资人事关系、组织关系、档案移交以及资产清查、机要保密等相关工作。截至目前,人员转隶各项工作按照全市统一安排的时间节点保质保量圆满完成。