返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

创建廉洁示范项目 推动监督关口前移

发稿时间:2019-02-01      编辑:董晨

  11月9日,城建集团纪委书记刘鉴带队,深入总承包公司杭海城际铁路工程第十标段项目部,为推动监督关口前移,召开天津城建集团创建廉洁示范项目现场推动会暨首次授牌仪式。

  城建集团以在建工程项目——杭海城际铁路建设为载体,将廉洁文化建设有机地融入到工程项目管理之中,通过建立廉洁长廊、廉洁墙、党员活动室,在办公区域及施工区域悬挂廉洁文化标识、标牌、标语,项目微信公众号开通“廉韵航海”板块,打造廉洁宣传阵地,营造“建廉、话廉”的浓厚氛围。通过与建设单位开展党建联盟、廉洁共建,与项目所在社区开展企地共建等活动,打造廉洁共建阵地。在廉洁文化进项目建设工作取得阶段性成效后,城建集团纪委通过授牌的方式,肯定了企业内部在廉洁文化建设中取得的成绩,增强创建廉洁示范项目的认同感。

  城建集团通过创建廉洁示范项目,将廉洁示范项目建设成为发挥纪检监察机关监督作用的前沿阵地,更好地发挥示范带动作用,让廉洁文化走进企业的每个角落,让廉洁文化成为凝聚人心的坚实力量,进一步推进了企业全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持续做好巡视整改“后半篇”文章,教育引导企业广大党员干部牢固树立廉洁从业意识,把全面从严治党和党风廉洁建设引向深入。