返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

驻市国资委党委纪检监察组召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲会

发稿时间:2019-02-01      编辑:董晨

  11月9日,市纪委监委驻市国资委党委纪检监察组举办《中共共产党纪律处分条例》宣讲会。全市国资系统150余名纪检监察干部参加了培训,副组长樊建军同志作专题讲解。

  此次宣讲培训紧紧围绕新围绕新《条例》的历史沿革、意义特点、六大纪律以及新的十大亮点释义这四个方面进行了认真梳理和详细解读,宣讲内容丰富、思路清晰,引用案例典型深刻、引人深思。同时结合实际,对于新《条例》的学习也谈了自己的体会,一是要坚持政治统领,二是坚持纪法贯通,三是坚持执纪必严,四是坚持领导带头。

  下一步,驻市国资委党委纪检监察组以此宣讲为契机,从实际出发,加强国资系统内纪检干部纪律教育,强化日常管理监督,把《条例》体现到监督执纪问责全过程,真正把纪律立起来、紧起来、严起来,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。