返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

天津银行股份有限公司机关党委:携手结对同提升 聚力共建促发展

发稿时间:2019-10-14      编辑:董晨

  携手结对同提升 聚力共建促发展

  ——“十大基层党建工作亮点”天津银行股份有限公司机关党委

  天津银行扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以服务全行“转型+创新”双轨战略、转变机关工作作风、服务基层解决问题为目标,在全行范围内开展了机关和基层党支部结对共建活动。共建活动采取“3+X”的形式开展,即:开展一次学习交流、举办一次主题党日活动、解决一个实际问题以及结合支部实际自选共建活动。

  截至目前,全行结对党支部开展活动190余次,讲党课20余次,各部门机关党支部为基层支行党支部解决问题100余个。随着多种特色活动的开展,各党组织在促进班子建设上台阶、完善制度规范上水平、发挥模范作用作表率等方面均有显著提升。特别是通过共同举办主题党日活动,达到相互学习、取长补短的目的;通过重新梳理挂账业务规则、处置遗留固定资产、“量身体检”解决支行经营问题、协助制定高风险授信业务相关措施、推动小微线上业务营销、为客户量身定制融资服务方案等方面举措,抓住难点,精准“拆弹”,为基层解决实际问题;通过深入基层开展课题调研,积极“走出去”,为下一步工作收集意见建议,发挥“帮”“带”作用。随着共建活动不断深入开展,共建内容不断延伸拓展,共建形式不断丰富创新,实现了共建单位间的资源共享、优势互补、双赢发展。共建活动作为提升党建工作水平的创新载体,开创了天津银行党建工作的新局面。