返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

渤海银行太原分行党委:为党建插上信息化翅膀

发稿时间:2019-10-14      编辑:董晨

  为党建插上信息化翅膀

  ——“十大基层党建工作亮点”渤海银行太原分行党委

  渤海银行太原分行党委顺应互联网和大数据发展趋势,将“智慧党建”平台作为推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,高位谋划、精心设计,基于企业微信构建了覆盖全行各级党组织的信息平台。将线下党建活动和线上党建工作有机结合,打破了地域、时空界限,党员干部可随时随地查看中央党建要闻,学习交流党的理论政策,并根据支部安排,开展三会一课、专题教育、在线考试和党员考评等工作,实现党建工作互联互通和信息共享,使党建工作的覆盖面更宽、实效性更强。

  “智慧党建”平台采用云加密、云存储、信息防泄露、实名认证、页面水印等多维度安全技术,具有高级别的容灾恢复能力。平台依托信息化+大数据,真实记录基层党组织和党员的学习教育、活动开展等情况,实时展示党员积分,实现党建工作情况全公开、考核监督全覆盖,强化了党内政治生活的约束力,实现了党务工作痕迹实时可溯、党建台账实时可查、党建任务信息实时可发布。

  探索没有终点,创新永无止境。渤海银行太原分行党委将继续发挥在大数据探索方面的优势,努力为党建插上科技的翅膀,让信息技术成为党建工作的助推器,为分行高质量发展提供更加坚强有力的抓手!