返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

七一二通信广播股份有限公司党委:党员形象点亮系列工程

发稿时间:2019-10-14      编辑:董晨

  党员形象点亮系列工程

  ——“十大基层党建工作亮点”天津七一二通信广播股份有限公司党委

  七一二股份党委围绕“融入经济抓党建、抓好党建促发展”的党建工作原则,始终把发挥党员先锋模范作用贯穿于企业党建和改革发展稳定等各项工作,组织策划“党员形象点亮系列工程”,为公司持续快速发展提供坚强的组织保障。

  2016年,在开展“两学一做”学习教育之际,公司党委组织策划了“党章讲话学起来,党员身份亮出来,合格党员做出来”主题实践活动,全体党员佩戴党员徽章亮明身份,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕企业经营中的重点难点,组织开展党员立功立项活动,通过明身份、强党性、立承诺、践行动,增强党员身份的认同感,自此拉开了公司“党员形象点亮系列工程”的序幕。

  近几年,公司党委先后组织开展了“我是一面旗,向我来看齐”“跟党走、爱岗位、做工匠”“我是党员向我学”党员亮相立功等载体活动,组织开展“我是一颗星、闪耀带群星”工匠传承计划、“身边人学身边事”等活动,结合特色载体,选树特色典型,发挥先进引领作用,逐步点亮党员影响、点亮党员形象,实现党员先锋模范作用在党建和经营改革发展稳定等各项工作中的有效发挥。党的十八大以来,公司党员累计参加各类载体活动3800余人次,解决了科研、市场、生产、管理的难点问题170多项,为公司创造直接和间接经济效益近2亿元。

  2019年,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,公司党委结合基层支部工作实际,制订了主题教育六步工作法,通过扎实开展“抓学习、谈体会、做贡献、求意见、抓整改、建制度”六项具体工作,抓实主题教育成效,使党员先锋模范作用得到进一步彰显。