返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

天锻压力机有限公司重机党支部:一个党员一面旗帜 推动重机产业发展

发稿时间:2019-10-14      编辑:董晨

  一个党员一面旗帜 推动重机产业发展

  ——“十大基层党建工作亮点”天津市天锻压力机有限公司重机党支部

  天锻重机党支部通过开展“一个党员一面旗帜”特色活动,将党支部建设成为新形势下适应现代化管理和服务要求的基层党支部战斗堡垒。

  “一个党员一面旗”。党支部书记潘高峰同志作为劳模旗帜,安全委员王鑫同志作为敬业旗帜,宣传委员王世东同志作为爱岗旗帜。在“旗帜”的带动和影响下,重机团队凝心聚力,积极投身到产品研制开发中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

  “旗帜”插在项目上。支部通过开展将“旗帜”插在项目上特色活动,高端重机产品的市场占有率逐渐扩大,产品影响力日渐明显。天锻重机产业大多产品系列达到了国内领先水平。近年来,承接国家各部委项目5项,获省部级科技进步奖3项,完成首台首套创新项目5种,发明专利10项,填补多项行业空白,合同订单达到6个亿。党建工作的政治优势和组织优势,转化成项目建设科学高效推进的红色引擎,有力推进了党建工作与项目执行互促互进、同频共赢。

  “旗帜”凸显津门高质量快速转型发展新形象。受党中央,国务院邀请,重机党支部书记潘高峰同志作为天津选派的优秀科技代表到北戴河参加暑期休假活动,作为本次受邀代表中最年轻的一位80后,反映出了天津在人才培养和人才政策的成果,一批年轻,有创新精神,发展潜力的专家人才队伍一定会托举起天津走上高速发展的快车道。