返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会
首页 > > 首页 > > 轮显

突出抓实支部 强化示范引领——市国资委党委举办国资系统基层党组织带头人“不忘初心、牢记使命”主题教育集中培训研习班

发稿时间:2019-06-26      编辑:赵迎

  为推动国资系统“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层深入扎实开展,市国资委党委于6月25日组织举办了首期国资系统基层党组织带头人“不忘初心、牢记使命”主题教育集中培训研习班。此次基层党组织带头人集中培训研习班共举办7期,每期3天,各市管、委管及中央驻津单位推荐的基层党组织带头人共约4000人参加培训。

  此次培训突出政治之训、党性之训、能力之训,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,牢牢把握主题教育根本任务、总要求、具体目标,持续贯彻落实全国和我市国有企业党的建设工作会议精神,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化基层党组织带头人党的创新理论武装,提升党务工作专业化水平。

  通过培训,以期进一步增强国资系统基层党组织带头人对初心和使命、主题教育重大意义、第一责任人责任的认识,切实增强抓好主题教育的责任感和使命感,提高基层党组织带头人的综合素质能力,打造坚守初心使命、敢于担当作为的基层党组织带头人队伍。以基层党组织带头人的示范引领作用,团结带领支部广大党员群众,凝聚起干事创业的精气神,把“抓实支部”的各项工作抓紧抓实抓出成效,为再兴再壮再发展国有企业加油添力。