返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会
首页 > > 首页 > > 轮显

市国资委党委举办“弘扬爱国奋斗精神 为国企发展做贡献”党外代表人士事迹宣讲会

发稿时间:2019-09-29      编辑:赵迎

  在新中国成立70周年和中国人民政治协商会议成立70周年之际,9月29日,市国资委党委举办“弘扬爱国奋斗精神,为国企发展做贡献”党外代表人士事迹宣讲会。来自国资系统的七位党外代表人士围绕深化供给侧结构性改革,推进体制机制创新,推动国企提质增效,加快完善国资监管等方面内容,介绍了各自岗位建功和建言献策的事迹。国资系统各单位分管统战工作的领导、统战部门负责同志、党外代表人士代表、国资系统党外知识分子联谊会会员等近160人参加了宣讲会。市委统战部五处处长赵亮同志到会指导。

  在市国资委党委统战处组织的“弘扬爱国奋斗精神,为国企发展做贡献”党外代表人士事迹征集活动中,系统各单位积极响应,报送党外代表人士先进事迹81篇,从中选出7个典型事迹,进行大会宣讲。

  宣讲会气氛隆重热烈,观众认真倾听党外代表人士的宣讲,现场不时爆发出热烈掌声。

  市国资委党委副书记吴杰军同志在讲话中对国资系统广大党外知识分子多年来立足岗位,兢兢业业,为国资国企高质量发展作出的重要贡献,以及他们围绕国资国企改革发展的重点难点问题,深度调研,建言献策,做出的大量卓有成效的工作表示肯定。同时结合当前国资国企改革发展的形势,对系统广大党外知识分子提出三点要求:一是加强学习,始终坚持正确的政治方向;二是努力工作,立足岗位做出贡献;三是履职尽责,为推动高质量发展献计出力。他还要求国资系统各单位党委要努力构建大统战工作格局,各级统战部门和统战干部要努力开创国资系统党外知识分子工作新局面,国资系统党外知识分子联谊会要在国资国企高质量发展中发挥更为重要的作用。

  市国资系统党外知识分子联谊会会长路志宏还向系统广大党外知识分子发出倡议,号召全面继承和发扬中国知识分子的爱国奋斗精神,正确认识把握大局,自觉服务维护大局,激发履职热情,提高履职能力,立足自身岗位、服务创新创业,在“三个着力”重要指示精神指引下实干担当,为再兴再壮再发展国有企业和“五个现代化”天津建设做出积极贡献。

  宣讲会在全场合唱“我和我的祖国”的歌声中结束。