返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会
首页 > > 首页 > > 轮显

市国资委领导深入企业督促检查疫情防控和节日安全工作

发稿时间:2020-02-24      编辑:赵迎

市国资委领导深入企业督促检查

疫情防控和节日安全工作

  为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和中央、市委有关部署要求,1月23日下午,市国资委党委书记、主任彭三带队深入城投集团万象城和轨道交通集团地铁5、6号线换乘站文化中心站,实地检查疫情防控、节日安全工作的落实情况,要求各单位切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取全面防范措施,毫不松懈地抓好疫情防控和节日安全工作,为全市人民平安祥和欢度春节做出国企贡献。

  彭三同志一行首先来到河西区万象城,现场了解了商场节日经营情况,并检查了商场的消防设施及应急处置演练。随后,彭三同志来到文化中心地铁车站,听取了轨道交通集团筑牢疫情防线工作汇报,实地检查了安检及工作人员防护用品佩戴、对乘客进行体温检测、按照防控预案流程做好防控工作的情况,指导企业进一步做好疫情防控工作。

  彭三同志强调,各有关单位要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要指示和国务院常务会议、市委专题会议有关精神,统一思想认识,增强做好节日安全和疫情防控的责任感和使命感,周密部署疫情防控工作。各单位要自觉履行好社会责任、展现国企担当,制定全面监控、联防联动、及时报告等防范措施,明确各部门、各岗位的防控职责,相关单位要做好防疫物资供应的充足准备,对公众人员密集场所和地点进行重点监控监测,加强对企业相关人员的培训,及时准确掌握自我防护、体温检测和防疫相关知识和技能,切实守好防线,切实将中央和市委、市政府的防控要求落实到位。