返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

党员干部带头 倡导社会新风

发稿时间:2018-05-04      编辑:方珵

文明武清 共建共享 

白古屯镇在文明武清建设工作中 

党员干部带头 倡导社会新风 

  文明武清建设暨创建全国文明城区动员会召开后,白古屯镇按照区委、区政府相关部署要求,认真谋划,迅速行动,将文明武清建设工作列入今年的主要工作,全力推进创建工作见成效。

  为使文明武清建设工作扎实开展,白古屯镇进一步加强组织领导,召开班子成员会,安排部署相关工作,明确任务和相关负责人,积极贯彻落实各项措施。他们按照“问题导向、重点突破;巩固成果、全面提升;查漏补缺、打造品牌”的工作思路,坚持创建靠民、创建为民、创建惠民,实现全民参与、共建共享,提升创建工作经常化水平。为加强公民道德建设,该镇坚持全民行动、党员干部带头,从家庭做起,激励人们向上向善、孝老爱亲,并印制发放市民文明手册,普及文明礼仪规范,倡导社会文明新风。他们不断推进志愿服务制度化,落实《天津市志愿服务条例》,大力弘扬志愿精神,积极培育志愿服务文化,发展志愿服务组织,实现群众对志愿服务活动认同和支持率达90%,注册志愿者参加志愿服务活动参与率达70%。为打造镇域宜居环境,白古屯镇开展市容环境专项整治行动,加大市容环境整治力度,以河道、工地、各村结合部等区域为重点,持续开展环境卫生“大清洗、大清整、大扫除”活动,实现路面无暴露垃圾、无卫生死角、生活垃圾日产日清,确保市容环境整洁有序。此外,该镇加强新闻宣传、社会宣传的统筹协调和舆情引导,整合社会宣传资源,创新宣传方式,不断提高群众的知晓率和参与率。搭建各类创建活动平台,组织群众为创建工作建言献策,不断提高文明武清创建支持率、满意率。