返回联盟首页  |  共产党员网

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

和平区委常委会召开会议

发稿时间:2018-06-06      编辑:方珵

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 

──新时代新作为新篇章 

和平区委常委会召开会议 

带头担当作为 全力推动发展 

  5月31日,和平区委常委会召开会议,听取相关工作汇报,并就进一步做好贯彻落实进行安排部署。区委书记陈绍旺主持并讲话。区委副书记、区长陈春江,区委副书记焦文胜等区领导出席。

  与会领导同志集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中关于“建设世界科技强国”的重要论述精神和习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕式上的重要讲话精神。会议听取并讨论关于落实《市委常委会2017年度民主生活会整改任务分工方案》的工作安排,关于修改完善《和平区巡察工作制度》、关于2017年度区内绩效考评有关事宜的汇报;审议并原则通过《和平区推进“两学一做”学习教育常态化制度化进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动工作方案》《2018年和平区老旧小区及远年住房改造工作实施方案》《和平区环境保护工作问责办法(试行)》《和平区创建全国禁毒示范城区实施意见》。

  陈绍旺讲话强调,要坚持和加强党对科技事业的领导,把党的领导贯穿到科技工作的全过程和各方面,把好科技事业发展的政治方向。要打造科技创新引擎,把数字化、网络化、智能化融入和平区高端产业发展规划。要加大科技创新投入,认真落实好“津八条”“和平二十条”,扶持科技企业茁壮成长。要激发创新主体活力,夯实创新人才基础,真正把和平区培植成科技人才健康成长的沃土。

  陈绍旺强调,要提高政治站位,教育引导各级党组织和党员干部进一步铸就忠诚品格,带头拥戴核心、维护核心,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及主题教育实践活动。要带头担当作为,强化主体责任,把深化主题教育实践活动与当前中心工作深度融合,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在和平区扎实实践。要坚持以上率下,带头读原著学原文悟原理,为基层作好示范、当好“旗舰”,使“关键少数”发挥“关键作用”。要加强督导检查,定期对各级党组织工作开展情况进行集中检查,及时纠正存在的突出问题,促进各项任务落实。要认真总结经验,巩固已有成绩,以更好地推动区域经济社会发展、满足百姓日益增长的美好生活需要为目标,认真做好总体规划,提前着手、再接再厉,力争各项工作取得更好成绩。

  会议还研究了其他事项。